а-ля+фуршет

  • 181Пирсинг соска — Прокол соска вид пирсинга туловища. Содержание …

    Википедия

  • 182Прокол уздечки губы — Пирсинг уздечки губы форма орального пирсинга, при котором прокалывается уздечка верхней или нижней губы. Прокол уздечки верхней губы так же иногда называют «смайл», т.к. пирсинг может быть виден, когда носящий его улыбается.[1] Пирсинг уздечки… …

    Википедия

  • 183Прокол уздечки языка — с украшением штангой Прокол уздечки языка (англ. lingual frenulum) вид орального пирсинга, при котором прокол производится через ткань уздечки, ра …

    Википедия

  • 184Пирсинг шеи — прокол внешне имитирующий укус в шею. Штанга располагается в коже на боковой стороне шеи. Когда украшение снято прокол …

    Википедия

  • 185Пирсинг щеки — Симметричные проколы щёк …

    Википедия

  • 186Русская сервировка — У этого термина существуют и другие значения, см. Сервировка. Русская сервировка (также сервировка по русски, от фр. service à la russe, дословный перевод «обслуживание по русски»)  ныне привычный способ подачи блюд, при котором блюда… …

    Википедия

  • 187Септум (пирсинг) — Пирсинг Септума (англ. septum) прокол центральной носовой перегородки между ноздрями или же прокол между хрящом и перегородкой. Прокалывается как правило верхняя часть септума на стыке двух х …

    Википедия

  • 188Сервировка — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом …

    Википедия

  • 189Старовокзальная улица (Киев) — У этого термина существуют и другие значения, см. Старовокзальная улица …

    Википедия

  • 190Французская сервировка — У этого термина существуют и другие значения, см. Сервировка. Французская сервировка (фр. service à la française)  способ подачи блюд, при котором все блюда ставились на стол сразу. Этот способ сервировки был распространён при… …

    Википедия

  • 191Штанга (украшение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Штанга. Барбель Штанга (барбелл, барбелла) украшение для пирсинга, состоящее из прямого с …

    Википедия

  • 192банкет — I. БАНКЕТ I а, м. banquet m. Торжественный званый обед или ужин по случаю какого л. знаменательного события, в честь кого л. БАС 2. И Фрол Скобеев приехал в дом свои, весма рад бысть и делал банкеты, веселился и с протчею братию дворянами. Пов. О …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 193бланжир — blanchir? прост. кулин. Бланшировка. Обращение, стало быть, знаю ... а поварскую часть ... пять лет в аглицком клубе в учении был .. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру... Нда с! Опять же консервы, ланшпиг ... все прочее! …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 194колеровка — и, ж. coleur f. Кулин. А поварскую часть <знаю> .. пять лет в аглицком клубе в ученье был.. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру.. Нда с? опять же консервы, ланшпиг .. все прочее! Тортю, теперича, майонез соус пикан,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 195консервы — I. КОНСЕРВЫ ов, мн. conserves. 1. Фарм., кулин. Сваренные в сахаре плоды, корни, травы, используемые в медицине или кулинарии. Сл. 18. Такия тела кладут непременно в сахар, или таким же подобием напаяются в густом сыропе, и называются консервами …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 196ланшпиг — а, м. l aspic. Мясное желе. Брокг. 22 740. А поварскую часть <знаю> .. пять лет в аглицком клубе в ученье был.. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру.. Нда с? опять же консервы, ланшпиг .. все прочее! Тортю, теперича,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 197натюрель — naturel. кулин. О продуктах в естественном виде, то же, что о натюрель. А поварскую часть <знаю> .. пять лет в аглицком клубе в ученье был.. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру.. Нда с? опять же консервы, ланшпиг ..… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 198оливье — нескл., м. Olivier. Во Франции салат такой неизвестен, предполагается происхождение от имени фр. шеф повара, работавшего в России. Салат оливье. Курица, раки, картофелины, огурцы, яйца, соль, перец, прованское масло, салат зеленый. Неженцева 1911 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 199сервировка — и, ж. servir. 1. Действие по знач. гл. сервировать. Сервировка стола к ужину. БАС 1. А поварскую часть <знаю> .. пять лет в аглицком клубе в ученье был.. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру.. Нда с? опять же консервы …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 200тортю — нескл. tortue f. черепаха. 1. Черепаховый суп. А из меню обедов совсем изгнал и суп тортю с красным вином, и габер супы с пивом. Лукин Губернаторский кот. // Отголоски 1 99. Ты смотри, гребешков. гребешков в тортю положи, знаешь. Толст. Война и… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка